注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异议是爱国的最高形式一一杰斐逊。

而颂歌,很可能是这个世界上最毒的黑曼巴蛇——经济建设

 
 
 

日志

 
 

一枚像章(小小说原创)   

2017-04-17 11:33:35|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一枚像章(小小说原创)

 

      人间里的崇拜火热异常,就像每个人的屁股上,长了一个小太阳,它疯狂的热度,让人类的四肢和双脚,无法在一日三歺或任何事情面前,稍稍平静下来。

      比如某年某月某日,我遇到了一个象渴望死亡一样渴望发财的人,看他年龄并不太上规模,但上衣左侧胸前,却扎扎实实悬挂了一枚曾流行一时的伟人像章,但骨子里他似乎又不太懂得这枚像章真实的背景和含义。

      他说他戴着这枚像章在广州打拼了近二十年做了很多行业但都一事无成目前仍处于一穷二白的财务状况。

      于是我凑近那枚像章细细看了看,就明白了其中的奥妙。于是我对他泄露了一个沉甸甸的玄机一一

      难怪你发不了财。你的护佑神选错了一一这枚像章,就是一穷二白和假大空,最惊人的溢美之作和多重象征。

      三年后,我又偶然遇到了他。他说,我终于发财了,而且还不小。我就说你肯定是换了头像。他说我没换,只是把原先的头像摘下来,扔给了某个不知名的垃圾堆。

      于是我朝他一无所有的胸前仔细看了看,我对他说,目前你胸前仍有一枚像章,不过不是那个伟人了,而是换成了你自己。

      目前我只崇拜我自己。他目光异常坚定且充满改革开放地说。

      我说,这就对了。靠什么神灵和护佑,都不如坐北向南,依靠自己。

      在领土般丰美的晚宴上,他潇洒地打开了两瓶和他自己年龄与经历同样醇香的国酒茅台。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017