注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异议是爱国的最高形式一一杰斐逊。

而颂歌,很可能是这个世界上最毒的黑曼巴蛇——经济建设

 
 
 

日志

 
 

也说颜值(杂谈野说)   

2017-03-02 10:01:38|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说颜值(杂谈野说,作品原创)

 

      说到颜值一词,其实人们大都向往高的而歧视低的,此类意识存在,在寅章老弟推荐上来的关于颜值的文章里,随处都可以拣拾到了这样的社会普遍规律。

      权力的话语最美丽,官本位的气场最为华贵堂皇,掌握了权力以及打开官场之小门的钥匙,就直接掌握了最高颜值以及夺得最高颜值的最大机会和条件。而一般劳动者,天生颜值丑陋,既无权也无钱,是不敢期望什么高颜值这种当今奢侈品的。

       而一旦追求有了分歧,权力再高,钱财再多,都同高颜值沾不上边了。有一些品相高尚的人,甚至视权钱两者为粪土污臭之物。在高尚者眼里,权钱至上的土埌里发芽生长的,尽皆无比丑恶和罪恶之徒一类了。但这样的人或事,在一个十分讲究公平正义的环境里,竟然一天天越发地少了下去,让人好生奇妙之思。

       根据马克思人类追求全面的自由价值学说来观照,人们心身的解放和自由,无疑是颜值最高的,甚至抵达了梦想的级别。但一辈子只管躺在被窝里做梦,或只敢躲在某个社会隐私的角落里瑟瑟发抖,恐怕连最弱小级别的颜值也是挣不来的。

        然而什么事情或许都有些意外发生,譬如在沉默是金、难得糊涂的传统观念支撑下,有人突然会把最高的社会颜值送上门来,也说不定有多少这方面的期待与侥幸呢一一此间里的老话叫做天上掉馅饼,如今尽可放心演义为天上掉颜值。

       历史讲究读书中状元,眼下时兴拼爹(拼爹其实是另一类拼颜值)择名校;过去是一年清知府十万雪花银,眼下依然遵循着升官发财的历史思路走得比那个朝代都风生水起。新与旧毫无差别,近现代史上的权力,依然还是皇朝当天、引蛇出洞的那柄权力。所存所在的这一切,无非都是为了争得起码的社会颜值乃至于更高阶级的社会颜值罢了,难道还有其它更加接近客观真相的警言乱拍么。

       那么,思想与主义同在,制度与沟壑联姻。至于一个人如何在颜值问题上作出怎样的选择,恐怕早巳由不得个人的口味和爱好了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017