注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异议是爱国的最高形式一一杰斐逊。

而颂歌,很可能是这个世界上最毒的黑曼巴蛇一一经济建设

 
 
 

日志

 
 

谁是钓鱼岛、南海事件的最大获利者?   

2016-07-15 13:27:34|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     谁是钓鱼岛、南海事件的最大获利者(散文随笔原创) 

      听说过温水煮青蛙的故事吗? 
      南海事件,尤其是钓鱼岛事件之前,中国这条幅员辽阔、难得糊涂之龙,正是处于温水煮青蛙这个故事情节的最深刻动人之处。正是钓鱼岛事件以及后起摧秀的南海搅局事件,从不可删除的帝国先锋因素一方,从敌对和颠覆的外在野心嘴脸角度,给中国这个沉疴已久的病体,打了一系列无可掩盖的西药水强心剂。从而起到了内病外针的意想不到的炙治效果。 
      强盗的逻辑乘着航母跑来了,海上的压迫比找不到实质的梦想更加倍紧张,邻居的祸心终于在拒绝战争赔款的后遗症中毀灭般迸发了。病且睡着的巨龙,似乎被这一波凶烈压迫的浊浪给溅醒了,给彻悟了。 此种考验下,国力、军力和民心的提振刻不容缓。
      于是针对着权力主义份子雨后春笋般的腐败,发射了系列重量级反腐导弹,军中大老虎踏着正步列队揪出来了,国防事业作为不得争议的焦点被推上去了,现代化军事装备下饺子般热辣辣地端上去了,军事科研提着心气儿一路往上狂奔而来,民心民意方向上敢再有蛮横的政治经济拆迁打横里撒波么一一失去民众上帝般的伟大支持打不赢这场战争谁负责? 
      惯于和长于害羞、含蓄、木讷尤其内乱内耗的中国,于一夜之间,突然变得强劲、外露起来。
      整个世界有目共睹的是,美日操纵的海牙南海仲裁丑剧结果一出,化疗放疗的效果简直达到了起死回生、祛病救国的奇效。 雄狮被激怒了,睡狮被蜇醒了,内敛过度的古老版土终究沸腾了,沉默是金的喉咙终于说话发声了一一犯我中华,虽远必诛。 
      中国上下,借助于外部的强大挑逗刺激和险恶推力,从温水煮青蛙的终结性可怕效应中逃脱了出来,从而进入了反腐强国强军、军事強国強民,经济强国富民的可期待运转节奏;进入了“ 若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪 ” 的龙魂陈述与民族怒吼中。 
      对于一贯政治惰性配额十足的中国而言,外部的压迫和敌对,是一种推卸不开、推脱不得的责任、动力和提升。圧力愈多,刺痛越大,动力越足,提升越巨。尽管这种提升,缺乏了成色十足的主观进攻性,但中国毕竟立足于严密防守和适时強力反击的战略,从钓鱼岛和南海事件中获得了最大的利益。这是那些侵略者敌对者挑战者,从一开始挑起事端而完全没有想到的反向壮烈结局。 
      你我此处都得承认,南海还没有正式开战,中国就已经成为立于不败之地的大赢家了,这还不算那些极具参考价值的历史事件,屎尿般早已扣在了纸老虎欺软怕硬、屡尝战火败绩的嘴脸丑恶了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017