注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

异议是爱国的最高形式一一杰斐逊。

而颂歌,很可能是这个世界上最毒的黑曼巴蛇——经济建设

 
 
 

日志

 
 

喊龙魂〈新诗原创)   

2016-06-03 13:53:48|  分类: 颂歌有毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喊龙魂(散文诗原创) 

我站在,一个人的飞翔形单影只、孤立无援的时代命题角度喊龙魂。我的人伦隐患,我的羽翼关押,我的断翅揽胜,我的天空倾斜下来的乌云暗淡所有制,霜打芭蕉般、海棠凋零般盛开在旗帜舞动的风雨中。此时思想江河泡沫声势壮大,狐狸洞穴渐浙东方吐白,母鸡前来捉光司晨,声色俱厉的上流理论方向指引中,伴随着一句或系列的政治悬崖当头断喝:快滾回你的梦里和我的夜色笼罩里,届时,谎言领军升帐,主义持矛执盾,使命押解殿后,我的阳光无限照耀,便是你灵魂永久的黑暗灿烂与奴性辉煌。是的是的,我已刻骨铭心地承认,在我喊龙魂找龙魂的一纸半张革命生涯中,面对制度、权力和政治运动这三位一体时代明星大跃进式的围追堵截、轮番清剿,我和我的同时代们,必须拿出比过雪山草地更加艰难险阻的两万五千里新长征、新跪拜、新攀登、新奉献、新飞翔、新颂歌、新的上山下乡。

 

我站在词组结构先进与行径落后可疑的灰色地带喊龙魂。灵魂深处的灰色战场里,一面倒的人间对话,越来越象,内在侵略掠夺的宗旨下,由单方面胜利者所制造的一场场集体恶斗,派系拳脚和硝烟弥漫。而个人的蚍蜉,无论怎样谦虚谨慎、任劳任怨以及循经守道,始终感动不了权力主义这棵参天大树及其每一个天生的奴性攀登者。而失败到屈辱境界的公平正义价值法码,而良药苦口忠言逆耳堂堂之传统中药,总是被理论基础式的主义强梁,强行纳入个人飞翔的所有不当领域。文化的断裂,知识的仆倒,真理的血溅五步,科学的折戟沉沙,敢爱敢恨敢言敢论者的喉管,鲜花盛开于独裁刀口的精美镜头等等等等,组成了龙的子孙以及龙魂新一轮的残破弹唱系列。自由的文字出版如此绝望,灵魂的高音速消亡,以超低空的精神风貌飞越了所有梦想的极限,来到了真实可信的思想领衔世纪。哦,光阴如一场真正被暗箱操纵的龟免赛跑,无论快罚慢惩、前退后踞,都已经五千年的华夏文明之治了,我们竟然一如既往地,鬼迷心窍地,还没有捅破那一层封建窗棂纸,还依然小脚老太婆一般,不肯走出那重重叠叠、风韵犹存的专制复辟的旧门庭、旧娘家。

 

我站在主义任意荒诞组合、理想实际营造陥阱的系列巅峰狂峦上喊龙魂。回应我的,只有波澜壮阔的组织割裂、机构猪笼、鹰嘀山涧、鸦噪暮晚,虎啸朽林、众蝇逐臭。那些万倾思想飒飒松涛,怂恿着万岁万万岁的举国欢呼,起伏着制度的狂欢与放养有成的西山理论落霞。那些虚妄使命彼岸,娇媚如后宫佳丽三千洗浴龙恩后的凝脂香河,有伟大舵手掌舵行船。稥炉封建共一口,推演出最灿烂的主义社会大祭拜。宗教有继尤神助,道德与精神的暗示性加公开型的个人奉献牺牲,如一群群高规格高强度的飞蛾扑火,于夜黑灯灿深刻处而痴而癫而疯而狂。龙魂仆倒在地挣扎不起的疼痛味道,在思想光辉的阳光照耀下,越发鲜美,越发地郁郁葱葱了,那些聚合深厚的喘息呻吟,一发不可收拾地随着山岚晓风的吹拂,地动山揺般飘散开来,形成另一重天上人间、莺歌燕舞、酒绿灯红。

 

我站在一座幽灵看老、青春封建的古旧巢穴上喊龙魂,然而毒液返青,节奉碰壁,五四与鲁迅的时序乐章一去不回。迎头撞击而来的,属于最现代的思想宗教堡垒与利益集团指令。苟合而来的狭谷,纠缠着门户的割裂,不断刷新着自己在门槛领域里成就辉煌的臭名昭著。那些上祖先辈遗传下来的精血——龙魂,无论怎样呵护与挽留,无论如何渴望与期冀,毕竟还是肉馅般陷入了这却之不去的危机四伏。腐韵败奏,为谁的骄奢淫侈、前朝继承,吹响了新鲜欲滴的四面楚歌、霸王别姬。再好的思想版图以及主语价值盾牌,无论怎样自信漫漫、禅思尽虑、自我针灸,也抵不住颂歌与赞美之矛,那无所不在的优美杀害和讹患自戕。

 

我站在贫困壮丽辽阔与冨裕山洪爆发的制度夹缝里喊龙魂。掠夺是深远的学习和积累,最近的剥削、压榨、草菅及其剩余价值,从最远的恩赐之处开始跋山涉水,攻城拔营,进京赶考。每一份兽性财富的要命式挖掘、党性汇集屯储与海外撒命逃亡,都有它所自信依持的权力礁石巩固与政治企图基柱。每一份贫困坚守以及苦难份额的无限制分蘖扩大,都经历了来自天上地下、今古相连的封建捕捉和现代呑噬。在权力无限集中泼洒威风和财富无情无义计划归拢以及在共同夺走享用主义者眼里,越穷越光荣的酒香茶滟,必是另一桌理想彼岸的可靠盛宴以及江山辽阔的重要山脉绵延。习惯于、沉迷于贫困以及三百六十一度奉献于贫困、尤其是精神灵魂上的堕落性贫困,必然将成就另一类主子家长们 内在压榨剥夺的伟大试验与成功。

 

我站在一条光明大道炎炎指路与生命众体无路可走的社会反差景色里喊龙魂。理想或使命,或许根本就是一个不存在的绝对谎言,那么谎言被挖成一座座精美而光荣的陷阱后,人类在跳下去之前,必须先把个人所有的土地和财产,牲口放血般地贡献出来,则推人入陷阱的伟大集体吞噬事业,一定顺风顺水顺舟且头戴先进者的红色光环。习惯于灵魂极度沉默以及沉沦于权力内在掠夺的温水青蛙烹煮游戏,就使得理想主义兼专制者的理想和主义,专制和掠夺及其无恶不做、为欲所欲,瞬间提升了不止三到五个社会划分阶段。而此时,赐一星半点的财冨与个人飞翔的挑战于发展机遇下去,就获得了千恩万谢的叩拜、感赞与广泛回味。而此刻,无论怎么喊和谁来呼唤,龙魂呵龙魂,都只不过是一具深陷救世主墓穴情怀的当代木乃伊。

 

我站在道德榜样模范人物诳诳崛起与科学真理民主自由轰然倒塌的两极寒热鲜明对比视野里喊龙魂。扼杀、模具、复制、仿效、道德害虫为一体的榜样学习运动,面对古老华夏文明却祭出了政治高压、专制封建、无学不立的残酷推手属性,科学真理,民主自由,独立创新、法治法制,这些代表龙华龙魂的文化价值形象,被砍杀得犹如一群跌倒扶不起的老人与黄角。以小善掩大恶,以道德谎言先进蒸煮人间是非观念,以样板戏御用唱腔,前来领袖整个文化文明舞台,主持整部文艺戏剧大局,以颂歌引领一切艺术和反艺术的废墟节奏,则龙魂的黯然跌倒,民族精神的整体坍塌,多象一场势在必得的恶梦之果和地狱之实。然而,权力腐败的头等伟大榜样力量,又把这辽阔的恶梦之果地狱之实,全局性推向了万劫不复的道德深淵。权力一坏,官场一腐,在这个一直以权本位官本位为无上光荣的一统江湖里,还能有什么领域什么行业什么人间能够守身如玉、洁身自好呢?!

 

龙魂的生存与灭亡,龙魂的崛起与殒命,龙魂的何去与何从,在我最后一击般的高喊中,在这场无法冷面规避的征讨论说中,都向全世界阐述着一个最伟大的谜,甚至是于有意或无意之间,打开了一个古老国度泪水涟涟的潘多拉,打开了一个最是疼痛无助的道德建树或任性溃烂的黑匣子。那么,龙魂,在经历年复一年的文字征召和心声呼喊以后,你是漂流于硬汉子似的北方以及寒暑凉热无比凌厉的黄河古道平原大地,还是倘佯于江南女子般终日渴望孕育生发的幽幽情怀里,或是一直沉睡于故土尽失、权利不张的流放流亡中以及双目失聪、灵魂已死的留守空巢里?





 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017